本科生培养

本科生培养

卫生检验与检疫专业


作者: 发表时间:2018-09-19 阅读次数:2766

卫生检验与检疫专业,学制四年,全日制本科专业,毕业授予理学学士学位。

培养目标:培养适应我国公共卫生事业发展需要,具有良好的人文、科学和职业素养,具备预防医学、卫生检验与检疫基础理论、基本知识和基本技能,具备较强的实践能力、终身学习能力和创新意识的卫生检验与检疫专业高素质应用型专门人才。

主干学科:预防医学、卫生检验与检疫。

核心课程:细菌学检验、病毒学检验、免疫学检验、空气理化检验、水质理化检验、食品理化检验、生物材料检验、检验检疫学导论、临床检验学、仪器分析、卫生微生物学、实验室管理等。

该专业依托潍坊医学院公共卫生学院,设有山东省公共卫生实验教学示范中心,拥有液相色谱质谱联用仪、付立叶红外光谱仪、液相、气相等卫生检验万元以上仪器设备300余台件,设备总值1200余万元,为卫生检验与检疫专业人才培养提供了良好的实验教学和科学研究平台。公共卫生学院设有公共卫生与预防医学一级学科硕士点,下设社会医学与卫生事业管理、流行病与卫生统计学、劳动卫生与环境卫生学、营养与食品卫生学、儿少与妇幼保健学、卫生毒理学、公共卫生与社区管理、卫生应急管理8个二级学科硕士学位授权点、公共卫生硕士专业学位授权点,公共卫生危机管理为服务国家特殊需求博士人才培养项目,预防医学专业和医学检验专业是山东省高等学校特色专业,为卫生检验与检疫专业的发展提供了良好的资源保障和发展平台。

就业方向:毕业生能够在疾病预防控制、高等院校、科研院所、出入境检验检疫、食品卫生监测、环境卫生监测、职业卫生监测、质量监督管理等机构从事卫生检验与检疫相关工作,市场需求广阔,就业前景良好。



友情链接

Copyright © 潍坊医学院公共卫生学院  

技术支持:恒优科技