潍坊医学院公共卫生学院欢迎访问潍坊医学院公共卫生学院

潍坊医学院公共卫生学院访问学校主站

潍坊医学院公共卫生学院
当前位置:首页  学院动态

上海交通大学田英教授来我校访问交流

发布者:ggxy    发布时间:2021-07-13

711日上午,受公共卫生学院邀请,上海交通大学公共卫生学院环境与健康系主任、上海交通大学附属新华医院环境与儿童健康重点实验室副主任田英教授来我校交流,公共卫生学院党委书记王培承、副院长郑文贵、青年教师王团伟与田教授进行了座谈。

王培承对田英教授的到来表示热烈欢迎,介绍了公共卫生学院的概况、发展历程、专业设置、师资队伍等情况,郑文贵介绍了学院学科发展、科研平台建设、人才培养以及实践基地建设等。田教授对学院近年来取得的成绩高度赞扬,尤其对公共卫生与预防医学获批山东省高水平学科表示祝贺,并对学校申请医科大学表达美好祝愿。

田英教授主要研究方向为生命早期环境内分泌干扰物对子代生长发育毒性效应,主持国家级、省部级科研项目20余项,在其专业领域内取得了一系列研究成果,荣获“上海市公共卫生优秀学科带头人”称号,入选上海市浦江人才计划等。

田英教授研究团队于2010年在潍坊滨海开发区建立了山东省莱州湾出生队列(LWBC),双方将以莱州湾出生队列为依托,加强合作,共同为潍坊地区的母婴、儿童健康提供智力支持,还就进一步强化合作交流达成初步意向,充分利用双方现有资源力量,推进高水平公共卫生学院建设。