师资队伍

师资队伍

刘同芗


作者: 发表时间:2015-06-21 阅读次数:429

  

刘同芗:女,1963.7,汉,中共党员,硕士,教授。医疗保险学学教研室主任。于少卿优秀教师奖学金获得者。1987年毕业于曲阜师范大学;2003年获上海交通大学法学硕士学位;2004年武汉大学社会保障研究中心访问学者。先后承担社会保障概论、社会保障学、社会保障国际比较、社会保险学、医疗保险学、社会保障法、社会保障原著宣读、形势与政策等多门课程的教学任务,教学效果优秀,得到教学督导组和师生的高度评价,先后9次荣获优秀教师及优秀教学成果奖,及暑期大学生社会实践活动优秀指导教师。

教师是我热爱的职业,也是最有成就感的工作。从事一线教学工作,三尺讲台就是我人生的大舞台。作为一名教师,热爱本职工作是最大工作动力,课堂教学能让我全心身地投入,传道解惑能带给我巨大收获。我陶醉于师生面对面的交流、论争,得益于教学带来的充实与幸福感。教学工作让我始终保持积极向上的心态,和对知识孜孜以求的渴望。在教学工作中,不断克服专业调整带来的困难,适应课程内容和教学对象的变化,积极探索教学方式方法的改革,努力掌握现代科技手段,整合利用传统与现代教学方法的优势,扬长避短,总结提出主题备课、互动式案例教学和复合课堂教学模式等先进的方式方法,在教研室和专业教学中推广应用,并在中国成人教育及考试周刊等杂志发表教学论文3篇。

在科研方面,立足专业建设,服务社会需求,以教学带科研,以科研促教学。积极与潍坊市民政局、人社局建立业务联系,联合申报研究课题,2007年以来承担了9项省级省部级、厅局级科研课题,公开发表专业论文15篇,核心期刊4篇,获2项软科学科研成果。

作为潍坊市理论宣讲专家,鸢都大讲堂学者,潍坊市优秀宣讲骨干,先后参与县市区和我院党委安排的理论宣讲工作十余次,宣讲效果优异,2009年被评为潍坊市优秀理论宣讲工作者,2011年被评为潍坊市社科普及先进个人,为我院争得了荣誉,赢得了良好的口碑。

 

  

  

  

  

  

  

  

  

 

友情链接

Copyright © 潍坊医学院公共卫生学院  

技术支持:恒优科技