师资队伍

师资队伍

郭健美


作者: 发表时间:2015-06-21 阅读次数:302

郭健美,女,19785月生,中共党员,2003年毕业于东北师范大学,获教育学硕士学位,现任潍坊医学院人文社会科学学院劳动与社会保障专业专任教师,副教授,主要从事社会保障的教学和研究工作。

近年来主要承担了潍坊医学院劳动与社会保障专业《社会保障概论》、《社会福利与社会救助》、《社会保障国际比较》、《医疗保险概论》、《劳动与社会保障原著选读》等课程的教学工作。教学中,注重教学方式方法的探索创新,先后承担《社会保障教学方法改革与创新》、《劳动与社会保障专业多元化实践教学模式研究》2项教学课题的研究工作,总结出复合式教学模式和互动式案例教学模式,并在教学中推广使用,所授课程受到师生和督导组的高度评价,教学效果优秀。2008年、2013年获得潍坊医学院教学优秀奖。

长期从事社会保障学研究,主要研究领域是社会福利与社会救助、医疗保险。2005年、2008年分别到中国人民大学劳动人事、武汉大学社会保障研究中心进修访学,不断提升教学科研水平。先后主持参与了《山东省农村最低生活保障制度评价研究》、《山东省低保边缘群体社会救助机制探索》、《山东省城乡最低生活保障一体化研究》、《社会保障与民生建设漫谈》、《山东省基本医疗保险制度解读》5项省级课题,《农村低保边缘群体生活救助研究》1项厅局级课题,《潍坊市居家养老社会化服务体系完善研究》、《潍坊市城乡居民医疗保险制度一体化模式研究》、《完善社会救助体系的对策与实施难点研究》等5项市级课题的研究工作。作为主要研究人员获得山东省软科学优秀成果二等奖2项,潍坊市社科联优秀成果奖8项。近年来以第一作者公开发表论文15篇,参加学术会议5次。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

友情链接

Copyright © 潍坊医学院公共卫生学院  

技术支持:恒优科技