本科生培养

本科生培养

市场营销专业


作者: 发表时间:2016-03-07 阅读次数:338

市场营销专业设立于20036月,学制四年,授予管理学学士学位。2013年医疗服务营销课程群成为校级精品课程。专业自成立以来,注重对外交流,坚持“走出去,请进来”的理念,聘请国内专家、企业家讲课,使理论与实践更好地结合。

办学定位:突出医药营销和医院营销策划为特点的专业方向,适应医药市场发展迅猛、营销人才细分和医药营销规范化的发展趋势,提高人才培养的社会适应性和针对性,培养复合应用性人才。

培养目标:培养适应社会主义现代化建设和医疗卫生事业发展需要,具有良好的职业素质和人文素养,具备一定的医学和药学的基础知识、扎实系统的现代市场营销基本理论、基本知识和基本技能,掌握科学的思维和方法,具备较强的实践能力、终身学习能力和创新意识的应用型专门人才。

课程设置:该专业开设的主要课程有管理学基础、西方经济学、社会统计学、会计学原理、经济法学、管理信息系统、医药市场营销学、医药商品学、市场调查与预测、消费者心理与行为学、电子商务、医疗服务营销学、广告学、医药国际贸易等。

就业方向:该专业培养的学生主要在医疗卫生服务机构及医药企业从事市场营销及相关管理工作。自成立专业以来,生源良好,毕业生的就业率为100%


友情链接

Copyright © 潍坊医学院公共卫生学院  

技术支持:恒优科技