本科生培养

本科生培养

法学专业


作者: 发表时间:2015-09-29 阅读次数:194

      法学专业依托始建于1985年的卫生事业管理专业,自1997年试办卫生法学班,并于2003年经教育部批准作为法学专业招生。法学专业招收文科,学制四年,授予法学学士学位。

办学定位:以卫生法学为特色,以国家和社会需求为导向,以法律实践能力为重点,强调国家司法考试的引导作用,突出人文综合素质教育,培养既懂法学又知医学的应用型法治人才。

培养目标:培养适应法治国家建设需要,具有良好的职业素质和人文素养,具备一定的医疗卫生基础知识、扎实系统的法学基本理论、基本知识、基本能力,掌握科学的思维和方法,具备较强的卫生法律事务处理能力的应用型法律专门人才。

课程设置:主要课程有法理学、中国法制史、宪法、民法、刑法、民事诉讼法、刑事诉讼法学、商法、经济法学、国际经济法学、行政法与行政诉讼法学、知识产权法、国际法学、卫生法学、医事法学等。

就业方向:培养的学生主要在卫生行政机关和医疗卫生服务机构从事法律工作。学生毕业后能在国家机关、企事业单位和社会团体,特别是能在卫生行政部门、卫生监督机构、医疗卫生服务机构、法律服务机构等从事法律工作。

友情链接

Copyright © 潍坊医学院公共卫生学院  

技术支持:恒优科技