本科生培养

本科生培养

劳动与社会保障专业


作者: 发表时间:2016-03-08 阅读次数:969

    劳动与社会保障专业设立于2003年。本专业依托医学教育资源优势,以社会需求为导向、能力培养为核心、医疗保险为特色,培养通晓中外医疗保险理论、技术与方法,具备实际应用能力,能在医疗保险管理部门、商业性保险机构与医疗卫生单位,从事医疗保险、健康保障运作、管理等工作的高素质应用型人才。

培养目标:本专业旨在培养德、智、体全面发展,具有创新意识和开拓精神,通晓中外劳动与社会保障理论与实务,专业基础知识扎实,业务知识面宽,实践技能强的应用型劳动与社会保障管理方面的专门人才。

课程设置:该专业涉及的主干学科是管理学、经济学、保险学;设置的主要课程主要有:基础医学概论、临床医学概论、西方经济学、财政学、公共管理学、社会保险学、医疗保险学、医疗保险统计学、医疗保险支付方式、健康保险核保与理赔等。

就业方向:毕业后可在政府管理部门、劳动与社会保障部门、人力资源管理部门以及其他公共部门从事劳动与社会保障工作,在企事业单位从事医疗保险、人事管理与社会保障等工作。迄今为止已连续招收十二届学生,共746人,已有九届学生毕业,毕业学生326人。毕业生凭借“基础厚实、作风朴实、工作扎实”和“高素养、高技能、高潜力”,深受社会各界好评。

友情链接

Copyright © 潍坊医学院公共卫生学院  

技术支持:恒优科技