师资队伍

师资队伍

蔡维生简介


作者: 发表时间:2016-06-07 阅读次数:383

 

蔡维生,男,19624月生人,汉族,中共党员,潍坊市寒亭区人。1985年毕业于潍坊医学院临床医学专业,获医学学士学位,分配在卫生事业管理系从事卫生法学教学工作,2005年获得山东大学法律硕士学位。199212月调党委组织部工作,先后任知识分子工作科副科长、科长;19996月,任卫生事业管理系副主任,自20046月开始,任卫生管理学院党总支书记、副院长,200510月任卫生管理学院院长、党总支书记,20066月任管理学院党总支书记,20098月任护理学院党总支书记,20118月,任管理学院党总支书记,20134月任人文社科学院党总支书记,20157月任公共卫生与管理学院党委书记。卫生法学教授。
      
1986年开始,在全国较早开始卫生法学的教学与研究。系统承担卫生法学等课程的授课任务。主持和参与省、厅级研究课题多项;是山东省省级精品课程—卫生法学的负责人。合著、主编教材三本。参编卫生法学教材编写4部。获得2010年山东省软科学一等奖一项,二等奖二项。共发表卫生法学论文60篇,其中第一作者或独立完成的50篇。 

主要研究方向为卫生法学理论、卫生立法、卫生执法、医疗事故与纠纷的防范与处理、医学新技术的法律问题、药品和食品安全法律制度等。

 

友情链接

Copyright © 潍坊医学院公共卫生学院  

技术支持:恒优科技