学科建设

学科建设

山东省基层卫生发展研究中心


作者: 发表时间:2016-06-04 阅读次数:164

山东省基层卫生发展研究中心介绍

山东省基层卫生发展研究中心于2015年8月获批成立(鲁卫基层字〔2015〕12号),为山东省卫生计生委直属的非独立法人机构,挂靠潍坊医学院、依托公共卫生与管理学院建设。中心实行主任负责制,采用协同创新模式,成立了政学研用结合的专家团队,确立了公共卫生、社区卫生、农村卫生等研究方向,凝聚了致力于基层卫生研究、服务基层卫生改革发展的学术骨干和协同团队。

中心宗旨:为山东省基层卫生事业的改革、建设和发展及时提供资政服务、人才支撑和科技引领,努力建设成为服务山东省基层卫生事业改革发展的新型智库。

中心职责:

1.开展各类基层卫生改革与发展的政策研究和政策效果评价,为甲方提供政策建议和决策参考。

2.积极参与山东省卫生体制改革研究,承担有关基层卫生改革发展专项调研和政策咨询

3.参与地方基层卫生规划的调研和论证工作

4.拟订基层卫生工作评价方案、指标体系与标准,为甲方提供评价技术与咨询服务

5.开展基层卫生政策与发展策略研究的国内外合作与学术交流活动。

中心成立以来,先后承担山东省卫生计生委“十三五”规划重大课题3项、重大专项3项、委托调研项目5项,获山东省政府系统优秀调研成果二等奖;先后两次承担山东省基本公共卫生服务绩效考核;承担山东省、临沂市、东营区等“十三五”医疗卫生服务体系规划等编制工作;举办新疆喀什地区、青海海北州、东营市、潍坊市乡镇医院和基层卫生技术人员培训班,培训学员600余人次。

 

友情链接

Copyright © 潍坊医学院公共卫生学院  

技术支持:恒优科技