张建华简介

作者: 发表时间:2016-06-03 阅读次数:290

张建华简介

张建华,男,公共卫生与管理学院院长、教授,健康风险预警中心主任,社会医学与卫生事业管理、公共卫生与社区管理硕士研究生导师。学术兼职:国际应急管理协会IAEM亚洲区卫生应急专业委员会常务委员、中国卫生法学会学术委员会委员、中国卫生经济学会卫生经济理论与政策专业委员会委员、中华预防医学会卫生事业管理分会青年委员会委员、山东省医改专家委员会委员、山东省医院协会乡镇卫生院分会第一届委员会政策与管理顾问、山东省卫生法学会传染病防治法学专业委员会副主任委员、卫生法学教育与研究专业委员会副主任委员。近年来,作为课题负责人主持承担省部级课题5项、厅局级课题4项;参与国家、省部级课题6项;获山东省软科学等成果奖励10项。主要研究方向:卫生管理、卫生法学。

主持课题:

山东省“十三五”卫生计生发展规划重大项目:山东省卫生计生资源配置现状及“十三五”时期医疗卫生服务体系规划及发展模式研究;

山东省科技发展计划项目:公共卫生执法效率评价及法律规制研究

山东省社科联科研课题:医患关系和谐度评价及政策路径选择

山东省高校人文社科研究项目:实习医生诊疗行为的影响因素分析及法律问题研究

山东省研究生创新计划项目:公共卫生研究生能力素质模型构建与创新平台建设