我院学生在全省大学生模拟法庭比赛中获得佳绩

作者: 发表时间:2016-11-11 阅读次数:117

11月4日至6日,第六届山东省高等学校大学生模拟法庭竞赛在曲阜师范大学举行。本次模拟法庭竞赛由山东省教育厅、山东省法学会主办,山东省法学教育研究会、曲阜师范大学承办,全省32所高校的32支代表队参加了比赛我校公共卫生与管理学院法学专业孟鑫等6名学生和指导教师胡友利、元虹副教授参加该赛事。经过激烈角逐,我校代表队获大赛团体三等奖,法学专业2014级孟鑫同学被评为“优秀诉讼代理人”。

在比赛中我院代表队队员们团结合作,围绕烟台侑美服装有限公司是否侵害鳄鱼恤有限公司商标权进行激烈的庭审辩论,举证、质证、答辩,环环相扣,沉着冷静、思维缜密,用法律和事实对该商标侵权案进行了全面深刻的剖析,并针对对方观点做出了精彩答辩,得到了主审法官的好评。

参加本次大赛,有利于促进我校法学专业与省内其他高校法学院系间的交流,有利于实现法学教育与法学实务的有机对接,有利于提升法学专业学生的创新实践素养和综合运用法律知识的能力,为进一步推动法学专业教育教学改革,提高人才培养质量,打下了良好基础。