研究生培养

研究生培养

2010年公共卫生被批准为硕士一级学位授予点,2012年公共卫生与社区管理(1004Z1)被批准为二级学科硕士科学学位授权点,2014年被批准为二级学科硕士专业学位授权点。在山东省教育厅,潍坊医学院以及公共卫生与管理学院的大力支持下,经过全体人员的共同努力,在学科队伍、科学研究、人才培养、服务社会及学术交流等方面,取得了显著的成效。

本学科立足公共卫生与社区健康服务管理研究领域,树立服务社会的发展理念,理论联系实际,开展了相关研究,为公共卫生与社区管理服务的可持续发展提供了政策建议,近年来本学科共承担和参与国家级、省部级、厅局级课题47项,在国内外专业杂志发表论文149篇,获奖科研成果15项,科研经费984.664万元,在研究生教学和科研工作中,注重学术队伍科学研究、教学与人才培养、学位课程建设、研究生培养质量稳步提升,已在公共卫生与社区健康服务领域,初步形成具有一定区域服务特色和影响的学科。

学科点现在校研究生共7人,2015级研究生4人,2016级研究生2人,2017级研究生2人,20183人。已毕业的研究生11人,其中,4位考取博士,4位在医院工作,2位留在高校。


友情链接

Copyright © 潍坊医学院公共卫生学院  

技术支持:恒优科技