当前位置:首页  党建和学团工作  学团活动
公共卫生学院举办“知而行之,相拥科研”学术知识讲座
发布者:ggxy    发表时间:2021-03-26

为拓宽学生科研思路,提升科研能力,325日晚公共卫生学院举办科研知识讲座,特邀预防医学专业负责人王春平教授及学院张淑杰、王清华、王团伟等部分青年博士教师,公共卫生学院学生积极参与。

讲座深入浅出、别开生面。老师们以丰富的科研工作经验结合详实的案例,就本科生初涉科研工作上遇到的问题和预防医学专业科研相关知识进行了详细阐述,为学生踏上科研之路提供助力。老师们特别强调,兴趣、总结和创新是从事科学研究的“三大法宝”,要善于从日常的学习生活中发掘有效问题,鼓励同学们在大学期间尽可能多的参与到科研活动之中,并就大家提出的问题进行了专业的解答。

本次讲座不仅使同学们认识到本科阶段参加科研的重要意义,更加激发广大学子崇尚科学、敢于创新的热情,还让同学们学习到如何将所学理论知识转化为科研实践,为助力我校科研建设积蓄力量。