当前位置:首页  学院动态
公共卫生学院开展安全消防培训活动
发布者:ggxy    发表时间:2021-03-30

为进一步增强本院师生的消防安全防范意识,了解消防安全知识和应急自救能力,330日上午,公共卫生与管理实验教学中心和公共卫生检测检验中心,联合学校保卫处在科技楼A207室举行了安全消防培训活动。保卫处邱鹏、刘汉亮两位老师,公卫实验室老师及部分学生代表130余人参加了本次培训活动。

培训中,新科消防培训学校冯赟老师向同学们详细的讲解了灭火器的种类、用途和使用方法以及拨打119 火警电话时的注意事项。并通过近年来触目惊心的高校火灾案例,深入的分析了校园火灾致灾因素,普及了自救逃生知识,告诫学生们要遵守学校安全管理的各项规定,强化安全意识、在思想和行动上筑牢安全防线。活动还开展了应急逃生演练。伴随着一阵低沉急促的警报声,实验室老师迅速到达指定岗位,认真协助、指导学生尽快疏散。学生用湿毛巾捂住口鼻,弯腰、低头从教室依次按照撤离路线快速有序撤离到安全地带。

本次活动向同学们普及了疏散逃生知识与技巧,提高了避险自救的能力,增强了生命意识、安全意识、责任意识,为创建平安和谐校园、保障师生生命安全打下了坚实基础