当前位置:首页  党建和学团工作  学团活动
公共卫生学院举办社会实践汇报会
发布者:ggxy    发表时间:2021-04-01

近日,公共卫生学院食品检验与统计专业举办了寒假社会实践汇报会,18级、19级和20级学生积极参加。

本次交流会共有六支队伍参加,主要以协助当地开展疫情防控与宣传、传承红色文化精神、参与中小学开学工作、敬老院关爱老人等形式进行社会实践,每支队伍分别从实践经历和心得感悟等方面分享了各自的实践体验。同学们有的通过青鸟计划配合城区街道进行信息核查,深入社区帮助群众学习科学防疫知识,有的协助老人登记核酸检测信息,帮助村广播站宣传疫情防控政策,活动中,每位同学都秉承着对工作严谨的态度,在志愿服务中发挥着自己的力量。

此次活动展现了当代大学生积极向上的时代风貌,增强了青年学子对自身所肩负时代责任的深刻认识,鼓励同学们在实践中贡献青春力量、争做时代先锋。