当前位置:首页  学院动态
复旦大学公共卫生学院夏昭林教授来校做报告
发布者:ggxy    发表时间:2021-04-07

46日,复旦大学公共卫生学院夏昭林教授应邀来我校做学术报告。潍坊医学院副院长、公共卫生学院院长张建华,公共卫生学院副院长郑文贵等在办公楼6楼会议室接见了夏教授,对夏教授来校交流表示热烈欢迎。张建华院长介绍了公共卫生学院近年来在学科建设、人才培养、科学研究等方面的发展情况,希望与夏教授进一步加强合作,重点推进劳动卫生与环境卫生学、卫生毒理学等学科发展。

夏昭林教授感谢学校的热情接待,对我校近年来的高质量发展和努力创建高水平医科大学、公共卫生与预防医学评选为山东省高水平学科、人才引进等方面取得的成绩给予充分肯定和高度评价。随后,夏教授做了题为《化学致癌物作业工人的职业健康危害防控研究》的报告,他结合自己在劳动卫生与卫生毒理领域深耕20年的工作经验和科研实践,从职业卫生现场设计的规范性、研究对象选择的严谨性、研究指标选取的科学性以及研究工作的深入性等各个方面为我校师生提供了一场学术盛宴。

报告结束后,夏教授与参会的教师、研究生进行了深入的讨论与交流。郑文贵副院长对夏教授的科研分享表示感谢并做总结。参会师生通过此次报告表示收获颇多、启发较大。夏教授的学术报告对促进我校及公共卫生学院的科研创新、人才培养和校地合作具有很强的指导作用。