当前位置:首页  学院动态
公共卫生学院成功举办第二届“爱在潍医,远离结核”防治结核病宣传教育活动决赛
发布者:ggxy    发表时间:2021-04-23

421日晚,由校团委、后勤管理处主办,公共卫生学院团委承办的第二届“爱在潍医,远离结核”防治结核病宣传教育活动决赛于图书馆演播厅顺利举行。大赛由我校团委副书记赵建辉、公共卫生学院副院长郑文贵、校医院院长陶恩学、鲁南制药集团人事部招聘经理战祥龙、流行病学教研室李兰花教授、卫生检验与检疫教研室于晓丽老师及各院系辅导员担任评委。

本次大赛自筹办起便备受关注,全校有800余名同学踊跃组队参加,以手工、书法、摄影、绘画、情景剧等形式,宣传结核病防治相关知识。经过前期选拔,共有来自五个院系的十支队伍进入决赛。决赛中,各队选手通过PPT演讲或情景剧表演,向同学们生动详细地讲解了结核病的病因、临床症状、预防治疗等有关知识。参赛者自信大方的表现,深深打动了现场评委和观众,获得大家的充分肯定。现场精彩纷呈,掌声不断,经过激烈角逐评选出一、二、三等奖。本大赛是我校第二届“爱在潍医,远离结核”防治结核病宣传教育系列活动之一,该系列活动还包括结核病防治知识讲座、线上知识竞赛、形象大使及志愿者选拔等内容。

通过此次“爱在潍医,远离结核”防治结核病宣传教育活动,切实增强了广大学生对结核病的防治意识,促进更多的同学加入宣传防治结核病的队伍,为我国的结核病防治事业贡献出自己的一份力量。