公共卫生学院开展“学党史,知党情,跟党走”系列活动
发布者:ggxy    发表时间:2021-04-25

为庆祝中国共产党建党一百周年,贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入开展党史学习教育,公共卫生学院举办“学党史,知党情,跟党走”系列活动。预防医学学生党支部党员及全体在校学生积极参与。

本次系列活动,每周安排党员走上讲台学讲党史,以时间为脉络,从新民主主义革命的开端五四运动为起点,带领大家系统回顾马克思主义在中国的传播、发展及中国共产党与中国共产主义青年团于华夏大地的百年历程。通过学讲,勉励同学们作为新时代大学生要有自己的使命与担当,要志存高远、爱党爱国、砥砺奋斗、锤炼品德,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。期间,预防医学专业学生在书院集体观看了电影《建党伟业》,深刻感悟革命先辈建党之艰辛、信仰之坚定。

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。广大学生从学讲党史中悟思想、开新局,努力学好科学文化知识,提升综合素养,以昂扬的精神面貌和优异成绩迎接中国共产党建党一百周年。