公共卫生学院团委举行新团员入团仪式暨主题团课活动
发布者:ggxy    发表时间:2021-04-27

423日,公共卫生学院团委在浮烟山校区D102教室举办入团仪式暨主题团课活动,公共卫生学院全体新团员、团干部、团委成员参与此次活动。

入团仪式严格按《入团仪式规定》,先后进行了奏(唱)国歌、奏(唱)团歌、佩戴团徽、入团宣誓、新老团员代表发言、团委书记提出希望要求等六个环节。仪式结束后,在团委书记带领下开展了“知团情,学党史,争做新时代优秀共青团员”主题团课。团委书记侯珍老师的主题团课向团员们详细介绍了共青团的诞生背景、发展历程、党与共青团的关系等内容,讲述了中国共产党的百年历程、共青团员学党史的要求及途径,希望广大团员“坚定理想信念、树立正确的价值观、刻苦学习专业知识、提升综合素质,争做新时代优秀共青团员”。同学们纷纷表示要更加严格要求自己,认真履行团员义务,积极参加团组织的各项活动,主动接受团组织的考验,提高自己的政治思想觉悟,全面发展,成为优秀的社会主义建设者和接班人。

新团员的加入,壮大了学院团组织的力量,向团组织注入了新的活力。此次入团仪式曁主题团课活动,使团员们提升了团员意识和组织归属感,推动了学院团委党史学习教育的持续深入进行。