公共卫生学院举办“忆苦甜--我身边的扶贫故事”展演活动
发布者:ggxy    发表时间:2021-04-27

正值建党百年和十四五开局之年,为了让同学们感受国家脱贫攻坚的伟大成就,激发爱国爱党热情,近日,公共卫生学院在乐道济世书院学业促进中心举办“忆苦甜--我身边的扶贫故事”展演活动。公共卫生学院学生积极参加。

展演活动通过PPT讲解、微电影等形式展现同学们身边的扶贫故事,重温脱贫攻坚历史进程,分别讲述了潍坊昌乐县红河镇的脱贫故事、用生命照亮扶贫路的黄文秀的扶贫事迹、乡村振兴“领头雁”王传喜的扶贫事迹等;活动还将国家的扶贫政策、党的扶贫精神穿插其中,号召青年学子增强使命担当,积极投身新时代中国特色社会主义事业建设中。

此次展演活动使学生深入了解国家扶贫政策和成就,学习扶贫楷模乐于奉献、服务人民的精神,增强了社会责任感和使命感,勇做担当民族复兴大任的时代新人。