当前位置:首页  党建和学团工作  学团活动
公共卫生学院开展“教学相长,共话有机化学”师生交流会
发布者:ggxy    发表时间:2021-04-30

429日,公共卫生学院举办“教学相长,共话有机化学”师生面对面交流会,活动特邀药学院有机化学教研室王学东教授、张剑副教授参加,预防医学专业2020级学生积极参与。

两位老师就知识重难点与学习方法两个方面展开讲解,指出有机化学的学习要透过现象看本质,掌握化学性质,理解机理,做到化繁为简,同时要科学规划学习时间,总结合理的学习方法,转变死记硬背的僵旧思维,做到先理解后应用,如此方能将知识融会贯通。交流会后,两位老师通过大量实例对同学们在日常学习中遇到的疑难问题进行答疑解惑,现场气氛热烈。

学思结合,知行合一。本次活动是学院组织党史学习教育,为学生办实事内容之一,为师生搭建良好的交流互动平台,有效地解决同学们在有机化学学习中遇到的各种问题,提升教育教学效果,为今后的专业知识学习打下良好的基础。