当前位置:首页  学院动态
公共卫生学院邀请北京中医药大学刘建平教授、刘兆兰教授来我校做学术讲座
发布者:ggxy    发表时间:2021-05-12

511日上午,应公共卫生学院邀请,北京中医药大学刘建平教授、刘兆兰教授来我校作学术讲座。公共卫生学院和护理学院的部分教师、博士研究生和部分硕士研究生参加了本次学术讲座。

刘建平教授和刘兆兰教授在科技楼B205会议室分别做了题为《循证医学的方法及其应用》《循证医学工作过程中的聚焦和发散》的讲座。刘建平教授从循证医学的发展历史及循证医学与临床医学的关系方面做了系统全面的介绍。刘兆兰教授从选题、制作研究方案、文献检索、文献筛选等系统评价的制作步骤方面进行了详细讲解。随后,两位教授和现场师生进行了积极互动和学术交流。

本次学术讲座是公共卫生学院年度学术提升活动的组成部分,通过本次学术讲座,师生们对循证医学有了更深的了解,进一步开阔了师生的科研视野。