公共卫生学院开展“我为师生办实事”学生素质提升规划系列活动
发布者:ggxy    发表时间:2021-05-13

为深入开展党史学习教育,公共卫生学院举办了“我为师生办实事”——学生素质提升规划系列活动,511日,邀请金域医学检验有限公司在教学楼D408教室举办专场招聘会和职业生涯规划、就业指导交流。食品检验与统计专业学工办、相关教研室老师及卫生检验与检疫专业全体在校生积极参与。

济南金域实验诊断部总监王佳佳介绍了金域医学的发展历史、现状以及对卫生检验与检疫专业人才的需求,青岛金域医学市场部经理李爱凤着重对新职工的发展平台、工资待遇、生活条件保障等做了说明。之后两位负责人就同学们关心的职业生涯规划、就业指导等问题进行现场交流,指导毕业年级树立正确的就业观,科学定位自己的发展方向,鼓励非毕业年级勤学苦练,打好扎实的专业基础。2021届卫生检验与检疫专业毕业生李衡说:“学校给我们推送了大量的人才招聘信息,更多地了解了自己以后可以工作的岗位,学工办对学生的服务和指导让我感到很贴心”。2018级卫生检验与检疫专业吴锦涛说:“学工办联合企业为我们进行职业生涯规划和就业指导,方便我们提前练好本领,做好准备。”

本次活动是公共卫生学院贯彻落实“我为学生办实事”党史学习教育之一,既帮助同学们提供了就业岗位和实习岗位,了解就业形势,又提供了职业生涯规划和就业指导。后期,学工办将通过第二课堂、主题班会、一对一面谈等方式继续提升学生素质。