公共卫生学院学生党支部组织党员赴潍坊康华学校开展志愿服务活动
发布者:ggxy    发表时间:2021-05-19

为深入开展党史学习教育,518日,公共卫生学院食品检验与统计学生党支部组织党员赴潍坊康华学校,开展“走进星儿的世界——关爱自闭症儿童”志愿服务活动。

党员志愿者首先向康华学校捐赠彩笔、橡皮泥、铅笔、橡皮、卷笔刀等学习用品,并了解自闭症儿童的日常教学安排和课堂生活状态,与自闭症儿童进行了互动交流,帮助他们学习系鞋带、穿袜子、洗头发等基本生活技能,通过做游戏和扔沙包等运动锻炼他们的逻辑思维能力和动手操作能力,提高肢体协调性。在孩子们的恋恋不舍中,结束了志愿服务活动,活动得到了康华学校老师们的感谢和赞扬。

此次参观学习活动是食品检验与统计学生党支部按照党史学习教育计划开展的活动之一。通过本次关注弱势群体的志愿服务活动,增强了师生的社会责任感和使命感。大家纷纷表示要进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用实际行动向建党百年献礼。