发布者:ggxy    发表时间:2021-05-20

近日,山东省大学生骨干培训研修基地下发《关于山东省高校大学生党史学习教育巡回报告团第二轮遴选的通知》,公共卫生学院研究生党员吴芳同志成功入选“山东省大学生党史学习教育巡回报告团”。山东省大学生党史学习教育巡回报告团将于528日在齐鲁工业大学长清校区举行报告团成立以来的首场报告会,吴芳同志将作为报告团成员做报告。

山东省大学生党史学习教育巡回报告团由英模人物、优秀青年教师和青年学生组成。巡回报告团围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等四史,重点面向青年学生群体,开展点对点、面对面、互动性的宣讲交流,通过 “身边人讲党史”“身边人讲身边事”等形式,把党史国情、天下大势讲清楚、讲透彻,让广大青年学生听得懂、记得住、用得好,激励广大青年学子树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,真正做到学党史、听党话、跟党走。

吴芳同志是公共卫生学院2020级公共卫生专业硕士研究生,是研究生党支部优秀党员的典型代表,入校前担任护士长一职,工作勤勤恳恳,在新冠肺炎疫情期间积极参与到抗疫防疫的工作,曾获遂宁市第一人民医院“优秀共产党员”称号、遂宁市第一人民医院“金牌讲师”荣誉称号。入校后更是以一名党员的标准严格要求自己,曾获得潍坊医学院“青春心向党”主题演讲比赛一等奖。在火车站路遇陌生人意外遇险的情况下,勇于担当,用娴熟的心肺复苏技能为抢救患者生命争取了宝贵的时间。吴芳同志的事迹深深打动了广大师生,为大家树立了学习的榜样。