公共卫生学院开展消费维权知识宣传系列活动
发布者:ggxy    发表时间:2021-05-28

为深入开展党史学习教育,公共卫生学院开展了“我为师生办实事”—— 消费维权知识宣传系列活动。526日,学院邀请潍坊市市场监管发展服务中心工作人员,在大学生服务中心为在校生普及消费维权知识。公共卫生学院食品检验与统计学生党支部党员、公共卫生学院学生会成员作为志愿者积极参加。

志愿者协助工作人员发放宣传手册并现场解读,向广大师生普及关于保险、贷款、老年保健品等金融和食品安全等各类消费维权知识。活动现场设立志愿服务岗,工作人员提供消费维权咨询服务,并当场为一名学生处理一起消费侵权事件,维护了学生的合法权益。

本次活动是公共卫生学院贯彻落实“我为师生办实事”党史学习教育之一,通过消费维权知识宣传和现场咨询服务,提高大学生消费维权意识。后期公共卫生学院还将邀请潍坊市市场监管发展服务中心为同学们定期开展消费维权知识讲座等活动。