公共卫生学院举办主题党日活动
发布者:ggxy    发表时间:2021-05-28

527日下午,公共卫生学院在科技楼B205会议室举行“学袁隆平精神,树勤俭节约之风”主题党日活动,预防医学学生党支部全体党员参加。

深入开展党史学习教育,传承勤俭节约的优良传统,缅怀袁隆平院士,学习袁隆平事迹和精神,学生党支部组织全体党员观看电影《袁隆平》。影片讲述的是袁隆平30岁至60岁阶段的故事,以杂交水稻始祖——“三系配套”的研究为主线展开,还原了他艰难的科学探索之路,无论如何困难,坚守初心,坚持梦想,一个禾下乘凉梦,一个杂交水稻覆盖全球梦,最终研究出高产的杂交水稻,解决了人类的温饱问题。观影结束后,与会党员纷纷发表感言,陈一凡同志说,要做一粒有情怀、有担当、有奉献的“好种子”,时刻胸怀祖国、心系人民,立足本职岗位,矢志报国;梁益嘉同志表示,就像袁老说作为农学生有义务让人们远离饥饿一样,作为一名医学生,我们有权利和义务让人们远离病痛,利用自身所学为我国公共卫生事业尽责担当。

支部书记李心全最后总结发言,他要求青年党员、当代大学生要以“国士”为榜样,承担起青年人的责任和使命,同时,珍惜每一粒粮食,把勤俭节约的优良传统贯彻在生活的方方面面。