当前位置:首页  党建和学团工作
公共卫生学院开展“铭记历史,珍惜和平”主题党日活动
发布者:ggxy    发表时间:2021-06-01

为深入开展党史学习教育,进一步增强党员的使命感和责任感,529日上午,公共卫生学院预防医学学生党支部赴潍县乐道院暨西方侨民集中营旧址开展主题党日活动,支部全体党员参加。

乐道院原是美国基督教北长老会在潍县创办的一所集教会、学校、医院于一身的综合性场所,在二战期间,这里成为了日本关押外国侨民的集中营。百年沧桑,风雨乐道,一幅幅珍贵的图片,记载了乐道院不同时期的历史故事,呈现了日军惨无人道的暴行,也展现了中国人民与国际人士一道奋起反抗日本法西斯主义的英勇。面对这些恍若眼前的场景,大家无不为先辈们团结一致,保卫和平的爱国主义和国际主义精神所深深震撼。生活在和平年代的我们,能够做的就是铭记这段历史,珍惜当下和平,积极作为,主动担当,肩负起青年党员的责任与使命。

此次参观学习,给学生党员上了一堂生动的历史教育课,使大家在思想上深受洗礼,在觉悟上得到提升,更加坚定了共产主义理想信念。党员们纷纷表示,在今后的学习工作中将更好地发挥先锋模范作用,充分履行党员义务,努力在自己的岗位上发光发热。