公共卫生学院团委开展关爱老人主题团日活动
发布者:ggxy    发表时间:2021-06-03

为深入推进党史学习教育,近日,公共卫生学院团委组织学生赴潍城区颐年园敬老院,开展“悠悠爱党心,情系颐年园”关爱老人志愿服务活动。公共卫生学院学生会成员、部分共青团员积极参加。

志愿者在工作人员的带领下,为老人们制作爱心馄饨,食品质量与安全专业的志愿者向工作人员调查老人日常膳食结构、饮食习惯、营养摄入情况,并提出“少食多餐、营养均衡、少盐少糖”的建议。志愿者为老人们整理房间、打扫卫生,询问老人们的身体状态和生活状况,老人们对志愿者们的到来十分开心,拉着志愿者的手亲切交谈,现场一片欢声笑语,其乐融融。

此次主题团日活动是公共卫生学院团委开展党史学习教育之一,通过关爱老人、关注弱势群体,增强了同学们的社会责任感和使命感,弘扬了“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,用实际行动向建党百年献礼。