公共卫生学院赴“使命担当”主题展馆开展主题党日活动
发布者:ggxy    发表时间:2021-06-07

为深入开展党史学习教育,从百年党史中感悟初心使命,63日上午,公共卫生学院预防医学学生党支部和预防医学党支部,赴潍坊党性教育基地“使命担当”主题展馆参观学习,开展“学习党史,主动担当”主题党日活动。

来到展馆后,全体党员在庄严肃穆的“铁肩”雕塑群前,面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词。随后,在讲解员的引领下,依次参观了“内忧外患、勇做民族独立主心骨”、“百废待兴、甘做艰苦创业铺路石”、“春潮涌动、敢做勇闯新路领头雁”、“长风破浪、争做伟大复兴追梦人”四个展厅,以潍坊革命建设的历史为脉络,回顾了我市重要历史事件、典型人物事迹,学习王尽美等革命先烈崇高信仰和潍坊一代代开拓者拼搏精神。在不同历史时期,我市各级党组织和党员干部不忘初心、牢记使命,勇于担当、创新发展的历程,令同志们深感震撼。参观过程中,大家认真聆听讲解介绍,不时驻足观看,并相互交流感悟,现场学习气氛浓厚。

通过此次参观学习,全体党员更加深刻地认识到作为一名共产党员肩负的责任和使命,进一步坚定了为党的伟大事业奋斗终生的决心和信心。党员们纷纷表示,要更好地发挥党员的先锋模范作用,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,脚踏实地,努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。