公共卫生学院卫生检验与检疫专业学生获得实习单位好评
发布者:ggxy    发表时间:2021-06-09

近日,公共卫生学院领导带队调研卫生检验与检疫专业实习基地—烟台市国民体质监测中心、天津国际旅行卫生保健中心,专业负责人和学工办主任参与调研。

在调研过程中,公共卫生学院一行实地参观了实习单位的部分科室及实验室,了解了单位在疫情处置中物资储存、检验检疫等方面的情况。双方就学生实习教育和培养方案修订等事宜进行了深入交流,希望在科研、学术交流方面进一步深化合作。

两个实习单位对卫生检验与检疫专业的实习学生给予了高度评价。李梦娇、胡雯两名同学在烟台市国民体质监测中心实习时,参与了全国第五次国民体质监测工作,她们深入社区、企业、农村、学校进行设备安装、开展测试、数据处理等工作时不怕苦不怕累;对运动队开展生理生化检测、随运动队进行科研保障、档案文书整理等日常工作中表现出色。实习结束后,烟台市国民体质监测中心专门致函予以感谢。

朱虹、尤国霜、赵悦、钱艺丹、刘心怡、李欣蕊6名同学在天津国际旅行卫生保健中心实习,一直工作在机场等疫情防控工作一线,任劳任怨。她们参与天津滨海国际机场国际航班的新型冠状病毒样本采集工作,并在实验室对采样检测,进行结果判读。6名同学均展现出了潍医学子高度的职业精神,特别是赵悦同学,用扎实的专业基本功,在2020119日航班CA988采样9例,共检测出阳性样本7例。6名同学均被天津国际旅行卫生保健中心授予“抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。