当前位置:首页  党建和学团工作
公共卫生学院开展“安全教育暨诚信考试”主题班会
发布者:ggxy    发表时间:2021-06-16

为保障学生日常生活及外出安全,确保期末考试诚信应考,公共卫生学院开展“安全教育暨诚信考试”主题班会,预防医学专业辅导员及在校学生参加。

会上,辅导员就学校安全工作及防疫规定进行说明,帮助同学们牢固树立“安全第一、预防为主”的理念,切实提高自我保护的安全意识,在日常生活中注意防火、防盗、防溺水、交通出行、饮食卫生等可能造成人身或财产安全隐患的问题。同时,辅导员带领同学们集体重温学校《学生手册》,围绕立德树人根本宗旨,结合自身经历和真实案例提高同学们对考试的正确认识,要求大家严格遵照考试规定,以优良的精神面貌和诚信应考的心态迎接即将到来的考试。会后,各班同学于现场积极签署《诚信考试承诺书》。

“安全教育暨诚信考试”主题班会的召开,进一步增强了学生的安全防患意识,为校园的安全稳定建设起到积极作用,同时推动学院学风建设,营造“善学、乐学”良好氛围,为学期末考试的顺利进行保驾护航。