公共卫生学院举办“展专业魅力,现学子风采——‘正解’我的专业展示大赛”
发布者:ggxy    发表时间:2021-06-18

为让同学们进一步了解自己的专业,展现专业特色与魅力,公共卫生学院团委近在乐道济世书院举办第二届“展专业魅力,现学子风采——‘正解’我的专业展示大赛”决赛。公共卫生学院1920级学生积极参与。

经过初赛的选拔,共有6支队伍进入决赛,涉及预防医学、食品质量与安全、统计学、卫生检验与检疫四个专业。各参赛队伍分别从社会、父母、自身三个角度以及发展前景、社会责任感等方面展示本专业。预防医学专业围绕公共卫生和新时代的预防医学,讲解了预防医学的意义和研究模式,特别是疫情形势下,要积极宣传防疫相关知识,推动居民提高健康意识;食品质量与安全专业以“民以食为天”为出发点,介绍了本专业的发展前景,强调了膳食营养、食品安全的重要性;统计学专业以“颠覆未来黑科技”为主题,介绍了在大数据环境下本专业的广泛使用,使同学们了解到统计领域的不断开发和应用;卫生检验与检疫专业在疫情防控中发挥了重要作用,同时作为“隐形长城”,负责出入境检验检疫,守护着祖国的大门。各参赛同学条理清晰、观点明确,展现了公共卫生学院的专业风采和魅力。经过激烈的角逐,现场评出一、二、三等奖。

本次活动展现了公共卫生学院的专业特色与风采,使同学们更加了解和热爱自己的专业,明确了就业前景和就业方向,提升了社会责任感和使命感。