当前位置:首页  党建和学团工作
公共卫生学院党委到十笏园社区开展“双报到”活动
发布者:ggxy    发表时间:2021-06-20

为深入开展党史学习教育,充分发挥党员服务群众的作用,617日下午,公共卫生学院党委组织党员走进十笏园社区,进行食品安全与健康知识宣讲,开展“双报到”活动,公共卫生学院党员与十笏园社区党员进行了广泛交流。

食品质量与安全专业负责人张丰香副教授用通俗易懂的语言讲授了食品安全内涵、营养素与健康、危害因素与健康、保健食品问题及食品添加剂认识等知识,同时结合实例及身边的食品安全事件进行了形象生动地分析,让大家清楚地意识到食品安全问题就在身边,必须时刻提高认识,增强自身辨别问题食品的能力,建议大家参照中国居民膳食指南和膳食宝塔的要求,平衡膳食中所含各营养素的比例,控制和减少慢性病发生,促进身体健康。随后,双方就下一步工作开展、扎实推进“我为群众办实事”、做实做细“双报到”共建服务等问题进行了座谈和讨论。

通过本次“双报到”活动,加强了与社区的沟通与联系,增强了党员的社会责任感,调动了党员服务社区的积极性和主动性。