公共卫生学院开展“开学第一课”主题教育
发布者:ggxy    发表时间:2021-09-01

公共卫生学院于近日召开“开学第一课”主题班会,预防医学专业辅导员及全体在校生参加。

开学第一课”密切围绕思想政治、健康宣传、学风建设、校史校情、拒绝浪费、消防安全六个主题展开,结合当前国内外形势,贴近学生生活的开展宣传教育。辅导员就新学期常态化疫情防控规定,养成优良作风学风、健康生活习惯对全体学生提出新要求,并以建党100周年和70年校庆为契机,带领同学们认真学习习近平总书记“七一重要讲话”精神、潍医70年筚路蓝缕的发展历程,引导同学们坚定“四个自信”、“四个意识”,自觉做到“两个维护”,秉承“乐道济世”的校训,做爱党爱国的新时代大学生和自强不息、锐意进取的新时代“潍医人”。

经过此次主题班会,同学们备受鼓舞,纷纷表示在新学期、新起点上,以良好的精神面貌迎接生活学习,做一名有责任、有担当的当代大学生,以自身的实际行动迎接建校七十周年。