“关爱老生,情暖新生”—公共卫生学院全面开启新学期学生工作
发布者:ggxy    发表时间:2021-09-01

秋季学期已全面开启,为了扎实做好学生教育、管理与服务工作,公共卫生学院食品检验与统计专业学工办近期开展了“关爱老生,情暖新生”系列活动。

针对老生,学工办在学生返校前就召开网络主题班会,就暑期“三下乡”社会实践、部分地区洪灾情况、疫苗接种情况与同学们进行了交流,并对学校的开学安排、同学们返校途中的安全防护进行了解答与提醒,提高全体同学的大局意识,确保同学们平安顺利返校。老生返校后,辅导员通过“开学第一课”主题班会形式,走进教室,来到同学中间,围绕“争做新时代青年、增强疫情防护意识、合理规划新学期,我与潍医共成长”等主题,进行了讨论交流,倾听不同年级同学们的心声及诉求。

针对新生,学工办通过建立QQ群,与同学们取得联系。辅导员和班导、舍导就新生及家长关心的报到安排、新设专业情况、专业学习、服兵役问题、入校后校园生活等各种问题进行及时回复、耐心解答。辅导员还通过查看新生电子档案,初步了解学生情况。对初步摸排的部分学生存在的家庭困难、学业困惑等特殊问题,进一步与学生及家长沟通。

新学期新气象。接下来,食品检验与统计专业学工办将通过举办“优秀毕业生话说大学时光、入党启蒙教育、我为潍医增光添彩”等多形式的活动,为不同年级同学的发展助力。