公共卫生学院举办研究生新生“开学第一课”系列活动
发布者:ggxy    发表时间:2021-09-08

为了做好新生报到后各项教育工作,加强全体研究生的爱党、爱国、爱校教育,公共卫生学院安排了研究生新生“开学第一课”系列活动。

96日下午,公共卫生学院2021级硕士研究生和博士研究生全部参加了研究生党支部主办的主题党课活动,引领全体研究生学党史、感党恩、跟党走。97日上午,卫生毒理学二级学科硕士点召开了新生座谈会,增进了新生对学科的深入了解。97日下午,公共卫生学院召开了学院老师与新生见面会,公共卫生学院党委书记王培承以《弘扬潍医精神 勇担时代大任》为题,为新生上了思政教育第一课,通过介绍公共卫生学院发展历程和新冠疫情面前潍医人的责任和担当,特别是公共卫生博士生和硕士生秉持强烈的责任感和使命感,做出的突出成绩,引导同学们传承“自强不息、锐意进取”潍医精神,勇担时代大任,并提出做“四有”综合人才殷切期望。

以上活动是公共卫生学院面向2021级研究生新生开展“开学第一课”系列活动的一部分,后期将通过开展主题班会、新生座谈会等活动,进一步加强学生思想政治教育、生命健康教育、校史校情教育、专业思想教育、以及学风和学术道德教育。