公共卫生学院开展新生安全教育系列活动
发布者:ggxy    发表时间:2021-09-24

92223日,公共卫生学院面向2021级全体新生,围绕疫情防控、消防安全、财产安全,集中开展安全专题教育系列活动。预防医学专业2021级全体新生和辅导员参加。

22日下午,学院邀请学校保卫处和山东新科消防职业技能培训学校刘帅老师为新生进行消防安全培训讲座,通过观看警示案例,学习实验室、公寓等校园场所消防安全知识、各类灭火器使用和火场自救方法。之后,学工办辅导员对新生进行了疫情防控安全教育,以近期中高风险地区疫情为例,向新生介绍当前疫情形势,强调疫苗接种的重要性,教育引导学生服从大局,养成戴口罩、勤洗手的卫生习惯,严格遵守学校疫情防控规定。23日上午,学工办邀请管理学院元虹教授以“警惕消费贷”为题做讲座,详细分析近年针对大学生的消费贷案例,介绍了不法分子惯用套路陷阱及其严重危害,并着重讲解各项防范措施,特别提醒新生要养成正确的消费观,拒绝虚荣炫耀和奢侈享受,将主要精力放在学习上,同时加强个人信息保护,全面提升安全防范意识和能力。

新生入学以来,预防医学专业学工办多举措为同学们营造一个安全健康的学习生活环境,本次安全专题教育系列活动培养强化新生安全意识,筑牢校园安全防线奠定了坚实的基础。