公共卫生学院食品检验与统计学生党支部继续深入开展党史学习教育
发布者:ggxy    发表时间:2021-09-28

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,近日,公共卫生学院食品检验与统计学生党支部通过多种形式继续深入开展党史学习教育。

借助网络平台,丰富党史学习资源。在前期组织全体党员观看高校思政网发布的十期“庆祝建党百年高校示范微党课展播”的基础上,党员们撰写观后感,相互交流心得体会。

集中学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信。教师党员表示要结合教学科研、学生管理等岗位实际,以总书记对广大教师的鼓励与期望为要求,当好学生成长的引路人。学生党员则感恩在潍医的学习生活时光里,遇到了助力个人发展的人生导师,让他们领悟到潍医精神的真谛。

观看主旋律电影,丰富党员的精神文化生活。党支部利用学校提供的观影资源,组织党员观看了《中国医生》。大家被抗疫一线医务工作者直面疫情、奋力营救的场景震撼着,被中国人民并肩同行、汇聚抗疫力量的精神感动着。观看过程大家热泪盈眶,观看之后,大家谈感受。支部党员纷纷表示在全球疫情防控形势依然严峻的情况下,中国人民在中国共产党的领导下不但取得了中国抗疫的胜利,还在全球范围内展现着一个负责任大国的担当。