当前位置:首页  党建和学团工作  学团活动
公共卫生学院举办校庆70周年校友经验分享会
发布者:ggxy    发表时间:2021-10-19

正值校庆70周年之际,公共卫生学院于1016日下午,在浮烟山校区D402教室举办校友经验分享会,张海鹏、赵恒、赵慧男、李健等四位预防医学专业2006级校友与同学们进行分享交流,预防医学专业学工办辅导员、在校生积极参加。

会议上,校友张海鹏详细介绍了工作发展情况,阐述了平台的重要性,鼓励大家积极准备考研,争取继续深造提升自己。校友赵恒则介绍了自己的创业经历,提出“创业也是就业”,讲述了如何立足本专业培养创业技能,指出只有做好充分的准备才能抓住创业机遇。校友们结合自身经历,与在校师弟师妹们一起交流,特别是要做好人生规划,培养良好学习习惯,扎实掌握好专业知识等,并为同学们耐心答疑解惑,期望同学们能够努力学习专业知识,为今后的工作打好基础。辅导员老师鼓励同学们向优秀校友学习,珍惜大学时光,不负青春韶华,书写人生壮丽篇章。

此次分享会的举办,搭建了在校生与校友交流的桥梁,既发挥优秀校友的榜样作用,又有助于引导在校生树立正确的就业观,拓宽了在校生就业思路。