当前位置:首页  党建和学团工作  学团活动
公共卫生学院开展观看红色影片《长津湖》主题党日活动
发布者:ggxy    发表时间:2021-11-01

为纪念抗美援朝71周年,弘扬爱国主义精神,1027日,公共卫生学院预防医学学生党支部开展观看红色影片《长津湖》主题党日活动,在校学生党员积极参加。

冰雪长津湖,异乡埋忠骨”。71年前,中国人民志愿军义无反顾赴朝作战,第9兵团凭借钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,克服极端严寒天气,突破人类生理极限,取得长津湖战役的伟大胜利,不仅成为抗美援朝战争的拐点,振奋了民族精神,提高了民族自信,让全世界重新认识中国。

本次此次集体观影活动是一次深刻的党性教育和心灵洗礼,观影后大家进行了座谈,同学们纷纷表示,此次观影受益匪浅,深刻感受到今天的和平幸福生活是革命先烈用鲜血和生命换来的,我们应铭记历史,心怀感恩,倍加珍惜先烈们用生命换来的山河无恙,在今后的学习生活中,弘扬伟大的抗美援朝精神,时刻以革命先烈不畏困苦、舍生忘死的英雄主义精神激励自己,以更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,书写新时代的奋斗华章。