当前位置:首页  党建和学团工作  学团活动
公共卫生学院举办“心有锦缎 白衣逆行”科普活动
发布者:ggxy    发表时间:2021-12-01

为进一步提升学生对新冠肺炎的防范意识和防护能力,公共卫生学院举办“心有锦缎,白衣逆行”科普活动,预防医学专业全体学生积极参加。

活动伊始,主持人向同学们科普了疫情防护相关知识,从科学认识新冠肺炎、如何做好自身健康防护等方面做了深入浅出的讲解,以科普教育的方式引导同学们正确佩戴口罩、减少聚集、保持安全社交距离、全员接种新冠疫苗、保障生活清洁卫生、积极参与体育锻炼等。随后,同学们共同观看防疫主题电影《中国医生》,电影讲述了2020年医务工作者在武汉一线抗击新冠肺炎疫情的感人事迹,以光影的形式致敬抗疫斗争中付出血汗乃至生命的中国医生。

上医医未病之病,预防医学在此次抗击新冠疫情中发挥了重要的作用。同学们纷纷表示将认真学习专业知识,以激昂的热情投入到祖国疾病预防控制事业中去,为公共卫生事业发展贡献青春力量。