当前位置:首页  学院动态
公共卫生学院举办滨州市第二期基层现场流行病学暨疾控应急管理能力培训班
发布者:ggxy    发表时间:2021-12-20

20211217-19日,由公共卫生学院承办的第二期滨州市基层现场流行病学暨疾控应急管理能力培训班在潍坊市希尔顿欢朋大酒店成功举办。本次培训班由滨州市疾控中心张其雷书记和李国华主任带队,参加培训的学员包括滨州疾控中心各科室主任、各县市区疾控中心骨干力量和各乡镇卫生院从事公共卫生的技术人员等,共计151人。

本次培训是滨州市疾病控制中心应急能力培训系列课程的重要组成部分,课程包括卫生政策研制、《“健康中国2030”规划纲要》政策解读和居民健康行为养成等内容。来自山东省卫健委、山东省疾控中心、山东省职防院和潍坊医学院的多名专家进行了现场或线上授课。

通过授课专家的课堂讲解,让学员深入了解了党和国家新时期医疗卫生领域的大政方针和重点工作,参加培训的学员普遍感到课程设计新颖,时间安排紧凑,讲授内容实用,理论联系实际,对于今后的工作有较好的指导作用。