当前位置:首页  党建和学团工作  学团活动
公共卫生学院举办“青春健康,医路同行”主持人大赛
发布者:ggxy    发表时间:2021-12-23

促进青年大学生健康成长,营造积极向上的校园文化氛围,近日,由校团委主办,公共卫生学院团委及学生会承办的第三届“青春健康,医路同行”主持人大赛于图书馆演播厅举行。

参赛选手采用授课形式,分别围绕迎接青春期、社会性别、人际交往与恋爱、性行为与决定、防止意外怀孕、预防艾滋病及性传播疾病、远离毒品、规划未来等八个主题,运用精湛的演说技巧、清晰的讲解思路、流畅的语言表达带领观众学习青春健康知识,掌握必要技能,为在场同学奉献了一场精彩绝伦的同伴教育。

青春健康,医路同行”以宣教知识理念、服务青年学生为宗旨,将青春健康高校项目与立德树人相融合,旨在守护潍医大学生身心健康。通过主持人大赛的形式选拔培养的优秀青春健康同伴教育者,将引领大家树立尊重、平等的理念,在青春之旅上拒绝诱惑,做出正确的人生选择。