当前位置:首页  党建和学团工作  学团活动
公共卫生学院开展2022年春季学期“开学第一课”主题教育
发布者:ggxy    发表时间:2022-03-01

近日,公共卫生学院召开2022年春季学期“开学第一课”主题班会,预防医学专业辅导员及全体在校生参加。

开学第一课”密切围绕当前国内外形势,结合冬奥会成功举办、寒假社会实践、抗疫故事以及我国社会经济发展取得的伟大成就等,引领广大青年学生坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,就疫情防控、校园安全、心理健康、学风建设、杜绝诈骗等重点问题开展专项教育,并于现场集中组织心理健康量表答题。辅导员表示,青年大学生肩负着中华民族伟大复兴的光荣使命,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望同学们在新的学期继续秉承良好的生活学习习惯,接续奋斗、砥砺前行,助力我校创建高水平医科大学。

同学们纷纷表示,新学期展现新面貌、踏上新征程,作为当代潍医学子,定将不负母校期许、不负青春韶华。