当前位置:首页  党建和学团工作  学团活动
公共卫生学院讲好“开学第一课”
发布者:ggxy    发表时间:2022-03-08

为落实疫情防控要求,做好新学期开学后各项教育引导工作,增进学生爱党、爱国、爱校情怀,增强安全意识,公共卫生学院组织开展“开学第一课”主题班会系列活动。学院党委书记王培承、副书记许婷婷、全体辅导员担任主讲。

王培承以《胸怀赤子心,奋进新征程》为主题,从厚植家国情怀,走好新时代的长征路;传承潍医精神,做人民健康忠诚卫士;保持身心健康,德智体美劳全面发展三个方面,通过生动鲜活的感人事例为同学们讲述了疫情大考中的国家响应和全民行动,引导学生树立正确的人生观、价值观,厚植爱国主义情怀,强化制度认同。许婷婷以《弘扬冬奥精神,展现青春力量》为题,以冬奥会为主线,以思政为引领,以青春为底色,鼓励青年学生弘扬奥运精神、拼搏奋斗,展现青春力量。全体辅导员老师结合各专业学生特点,以思想政治教育、疫情防控宣教、心理健康教育、学风建设、反诈骗教育等内容,开展“开学第一课”主题班会活动。

学生返校前后,公共卫生学院严格按照学校工作要求,精准摸排全院学生信息,掌握学生动态数据,分类指导学生有序返校。全体辅导员走访学生寝室,了解和掌握学生实际情况,对学生返校过程中和返校后遇到的各类问题进行指导。同时开展学风建设月活动,加强课堂督查,引导同学端正学风,收心向学,迅速进入学习状态。