潍坊医学院公共卫生学院欢迎访问潍坊医学院公共卫生学院

潍坊医学院公共卫生学院访问学校主站

潍坊医学院公共卫生学院
当前位置:首页  党建和学团工作
公共卫生学院研究生党支部赴沂源县开展主题党日活动
作者:文:李万伟 李春蕾 图:谭泽宇 段明雪    发表时间:2022-07-01

628-29日,公共卫生学院研究生党支部赴沂源县开展题为“感受榜样力量,增强实践能力”的主题党日活动。

支部党员来到位于沂源县鲁村镇峨峪村北山的618战备电台,原山东人民广播电台战备台旧址。618战备电台是二十世纪六十年代为适应国防需要,由时任济南军区司令员的杨德志将军亲自选址兴建的。支部党员在解说员的带领下走进山洞,详细了解618战备电台的历史,感受我国广播事业发展的峥嵘岁月。

支部党员来到位于沂源县西里镇张家泉村的朱彦夫事迹展览馆。“人民楷模”朱彦夫,14岁参加中国人民解放军,16岁加入中国共产党,参加战斗上百次,10次负伤,3次荣立战功,在抗美援朝战场上失去了左眼及四肢,在家乡担任村党支部书记25年,带领群众把一个落后的山村变成了山清水秀的富裕村。他用嘴衔笔、残肢抱笔,历时7年,完成自传体长篇小说《极限人生》和《男儿无悔》。先后荣获“时代楷模”“山东省劳动模范”“感动中国年度人物”等荣誉。朱彦夫作为一名普通共产党员的先进事迹,深深感动了每一位党员,再一次让支部党员感受到了榜样的力量。

支部党员来到沂源县疾病预防控制中心学习交流慢病防控经验,沂源县是国家首批慢性病综合防控示范县,在慢病防控方面积累很多经验,通过疾控中心王谦主任的介绍,支部党员进一步了解了慢病防控的基层工作内容,提升了专业知识。

通过本次主题党日活动,支部党员进一步加深了党员身份的认同感,感受到了榜样的力量,坚定了为国家发展贡献力量的决心。