当前位置:首页  学院动态
公共卫生学院召开2023年山东省大学生医学技术技能大赛调度会
发布者:ggxy    发表时间:2023-03-27

326日晚,公共卫生学院组织召开山东省大学生医学技术技能大赛调度会,调度山东省大学生医学技术技能大赛备赛相关工作。公共卫生学院全体班子成员、全体指导教师和2018级预防医学专业全体学生参加线上会议。

会上,学院党委书记王培承对预防医学专业历年参加山东省大学生医学技术技能大赛情况进行了简要总结并对本次参赛目标提出了要求。院长郑文贵和副书记许婷婷分别从学院和师生层面强调了本次大赛的重要性。副院长王春平就《山东省教育厅关于举办2023年山东省大学生医学技术技能大赛的通知》及《山东省大学生医学技术技能大赛指导手册》中的相关内容进行了强调,对培训整体安排、学生选拔及培训内容进行了详细讲解。

会议强调一要提高认识,要求全体师生高度重视。坚持以赛促学、以赛促教、以赛促改,全面提升预防医学专业人才培养质量。二是要吃透精神、精心备赛。要求全体指导教师和参赛同学仔细研究预防医学专业赛道指导手册,严格按照公共卫生执业医师考试大纲的考核要点进行培训。三是要全力以赴做好保障工作。学院全力保障,积极组织好备赛及参赛工作,力争在本次大赛中取得更加优异成绩。