当前位置:首页  公共卫生与预防医学实验教学中心  中心动态
深圳大学附属华南医院刘楠教授一行来我校公共卫生学院访问
发布者:ggxy    发表时间:2023-12-07

7月5日上午,深圳大学附属华南医院科教部主任刘楠教授和预防保健科主任刘铁诚博士一行2人来校访问交流。公共卫生学院院长郑文贵、副院长王春平与来访客人进行了深入交流。

郑文贵对刘楠一行的到来表示欢迎,介绍了公共卫生学院学科建设、师资配备、学院建制和发展思路等情况。王春平介绍了公共卫生危机管理博士人才培养项目建设十年的人才培养、服务国家等情况。

刘楠介绍了深圳大学附属华南医院的发展历程、科室布局和近期取得的成绩,详述了作为学科带头人承担的多项国家自然科学基金项目和863重点研发项目,展示了“教研产学用”成功融合的典型案例。刘铁诚简要介绍了“深大平湖”出生队列的基本情况。

双方还就联合培养硕士研究生、科学研究合作等多个方面进行了深入交流。座谈会后,大家参观了公共卫生检验检测中心。公共卫生学院多位学科负责人和骨干教师参加交流。