公共卫生学院举办新进职工实验室安全培训
发布者:ggxy    发表时间:2023-09-12

为深入贯彻落实学校有关实验室安全的规定,切实做好实验室安全工作,进一步提高新进职工的安全意识,保护师生的人身安全,2023911日,公共卫生学院在致远楼A322组织了新进职工实验室安全培训,公共卫生学院新进职工参加了培训与考核。

培训会上,实验教学中心副主任邵丽军从实验教学中心安全制度、消防安全及应急处置、危化品管理和领用制度等方面进行了详细的讲解,带领新进职工共同学习实验室安全管理的相关文件,熟悉安全应急物资的存放与使用,明确危险化学品的申领、使用、存储要求等。会上着重强调实验室安全的重要性,要求新进职工进一步强化安全意识,严格规范实验教学,切实保障实验室安全。

公共卫生学院一直以来非常重视实验室安全工作,对新职工持续开展安全培训,通过培训增强了新进职工在实验教学中的风险防范意识,为今后的安全实验保驾护航。